喜报|我院在“建行杯”第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省级铜奖

发布者:先进材料研究院发布时间:2020-08-09浏览次数:20

“建行杯”第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛于82日落下帷幕,经过激烈角逐,华东交通大学先进材料研究院的“骨软骨支架-重度骨关节炎患者的福音”项目在此次大赛中荣膺铜奖,这是自我院成立以来首次在该项赛事中获此殊荣。

“骨软骨支架-重度骨关节炎患者的福音项目负责人余芳和项目成员吴艾芳,周宸,何珊等同学在万怡灶教授的精心指导下攻克技术难题,实现对骨软骨生物支架的技术革新,从而在相应的医疗器械类的众多参赛项目中脱颖而出,最终获得铜奖,实现了学院在“互联网+”大学生创新创业大赛奖项上零的突破。

本次大赛不仅是全省高校学子创新创业项目成果的角逐和展示,更是一场对我校和我院创新创业教育成果的检验。获奖团队历经了院赛、校赛,一轮轮网评会评,一期期训练营、集训,层层遴选,反复打磨,千锤百炼,精益求精,为最后冲刺做足充分准备。学校领导、相关部门、大赛各工作组、学院师生对项目团队给予了热切关注和全力支持。优异成绩的取得,是在学校统一安排部署下,全院师生共同努力的结果。

相信以本次大赛为契机,先进材料研究院将进一步完善人才培养模式,不断深化创新创业教育改革,推动高等教育内涵式发展,在建设中国一流学科的进程中和决胜与追梦两个百年目标战略中,敢于迎接挑战,勇立时代潮头!