缅怀革命先烈,重温伟人事迹

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造浓厚党史学习教育宣传氛围,2021年4月2日,先进材料研究院党支部组织全体党员参观江西革命烈士纪念堂,缅怀革命先烈、重温伟人事迹。

全体党员怀着崇敬之情走进展厅,认真倾听讲解员的解说,不时驻足观看馆内展品。一幅幅珍贵的照片,一件件难忘的实物,让每一位参观的党员同志都深受感动,更加深刻地体会到了英勇不屈的民族精神和老一辈共产党人敬党爱党的崇高信仰。

2ADF2


随后,大家移步纪念堂,通过默哀悼念的方式缅怀先烈,告慰英灵。先进材料研究院党支部书记胡剑同志代表全体党员向革命烈士敬献鲜花,以此表达对革命先烈最崇高的敬意。仪式最后,胡剑同志带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。此次活动使我们更加深入地了解了南昌这座英雄城市的革命历史及其所蕴含的伟大革命精神。今年是中国共产党建党100周年,革命烈士的事迹让我们清楚认识祖国强大的根源—中华民族不屈不挠的民族精神。

源远流长的红色经典是历史长河中的文化魁宝,孕育着中华儿女的民族气节。通过组织此次活动,回望激情燃烧的岁月,激励着先进材料研究院全体党员学党史、知党史,做新时代合格党员。


地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有