喜报|我院胡剑教授荣获“江西青年五四奖章”称号

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

在“五四”青年节到来之际,共青团江西省委、江西省青年联合会下发了《关于颁授第24届江西青年五四奖章的决定》,授予我院胡剑教授第24届“江西青年五四奖章”称号,胡剑教授出席表彰大会并获授奖章。“江西青年五四奖章”是团省委、省青联授予江西优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代江西青年的精神品格和价值追求。


胡剑教授于2017年从中科院金属研究所博士毕业后入职华东交通大学,现任华东交通大学先进材料研究院院长、校团委副书记(兼)。参加工作至今,荣获江西省“双千计划”人才、江西省“青年井冈学者”、 江西省杰出青年人才、江西省赣江新区赣江海智人才、华东交大天佑杰出人才、中国科学院院长特别奖等荣誉。他是纳米金属材料科研领域杰出青年人才,以第一作者在《Science》等国际著名期刊上发表多篇SCI论文。近三年来,他主持了国家自然科学基金2项、江西省科技创新杰出青年人才培养计划1项、江西省重点研发计划1项,作为骨干成员主研国家重点研发计划1项。成果转化方面,他成功研发出抗菌防霉材料并与多家企业合作,成功应用于涂层、敷料、陶瓷、塑胶等领域,开发出优异防霉、抗菌的高附加值产品,助推江西省传统产业转型升级。


地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有