我院青年教师胡晓明博士发表影响因子大于10的高水平论文

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

近日,先进材料研究院青年教师胡晓明博士撰写的论文《Rational Design of All-Organic Nanoplatform for Highly Efficient MR/NIR-II Imaging-Guided Cancer Phototheranostics》在材料科学顶级期刊《Small》杂志上发表最新研究成果,胡晓明博士为第一作者,华东交通大学为第一完成单位。该杂志最新影响因子为11.459,属于一区Top期刊。

癌症是严重危害人类生命健康的重大疾病之一,癌症的精确诊断与治疗对于改善患者的生活质量至关重要。磁共振(MR)成像和近红外二区(NIR-II)荧光成像对于癌症的精准定位具有显著的优势,然而目前报道的基于MR/NIR-II成像的纳米材料大多为含重金属的纳米材料,该类材料具有体内长期毒性问题。胡晓明博士等人通过设计构建了一种纯有机纳米诊疗剂,可有效实现癌症的精准定位及癌症光热治疗,该纳米材料具有良好的生物相容性及体内稳定性。该研究工作为临床攻克癌症难题提供了一种新思路。

该研究工作由先进材料研究院陈泽晶、甘德强、吴艾芳、敖海勇等共同参与完成,陈泽晶博士为论文的共同第一作者。研究工作得到了江西省教育厅及江西省自然科学基金项目的资助。

3389E




地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有