我院万怡灶教授在国际知名期刊ACS Nano发表高水平论文

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

近日,我院万怡灶教授团队联合天津大学许运华教授团队在国际知名期刊ACS Nano(IF = 14.588,一区TOP期刊)发表了题为“Ultrathin, Strong, and Highly Flexible Ti3C2Tx MXene/Bacterial Cellulose Composite Films for High-Performance Electromagnetic Interference Shielding”的研究论文。我校为论文第一完成单位,共同第一作者为万怡灶教授、熊佩勋博士和刘金枝,共同通讯作者为杨志伟博士、罗红林副教授和许运华教授。该研究得到了国家自然科学基金和江西省重点研发计划重点项目的资助。

该工作采用简单且可扩展的原位生物合成法制备出极薄、高强、超柔和优异电磁屏蔽性能的Ti3C2Tx MXene/细菌纤维素复合膜,为智能微电子和便携式电子设备所面临的电磁屏蔽问题提供了一种极具发展前景的解决策略。



论文链接:https://doi.org/10.1021/acsnano.0c10666


地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有