先进材料研究院学术报告(二)

作者:先进材料研究院 时间:2019-09-24 点击数:

报告题目:血管支架创新研究


报告人:黄楠  西南交通大学


报告时间:2019年9月25日上午9:00


报告地点:南区图书馆202报告厅


报告人简介:黄楠,西南交通大学教授,博士生导师,国际生物材料科学与工程Fellow,生物材料表面与界面国际委员会主席。国家百千万人才,国务院特殊津贴获得者,全国优秀教师。任四川省人工器官表面工程重点实验室主任、西南交通大学材料学院生物材料与表面工程研究所所长。中国最早开展心血管生物材料研究的学者之一,长期从事心血管生物材料与人工器官、生物材料表面改性与仿生、心血管人工器官与器械的表面组织诱导性、介入治疗用生物材料与器械设计等方面的研究工作,主持 “973”、“863”、国家自然科学基金重点项目等多项国家级项目,发展出具有自主知识产权的系列心血管材料表面改性和心血管植介入器械的关键技术,提出时序功能性血管支架的原创性设计理念,所发展出的具有我国自有知识产权的时序功能性的血管支架临床应用被证实大幅度优于国内外现有产品,已经临床应用20余万患者。申请及获得专利80余项。获得省部级科技进步奖4项,发表SCI收录论文近300篇,他引1万余次。国际会议邀请报告40余次,黄楠教授所带领的团队在心血管生物材料与器械领域具有重要的国际地位。 


地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有