先进材料研究院学术报告(七)

作者:先进材料研究院 时间:2020-10-21 点击数:

【报告题目】学科交叉奋发有为—弘扬新时代科学家精神

【报告人】姜宗来教授(上海交通大学)

【报告时间2020年10月30日下午3:00

报告地点南区教19栋创新楼212会议室

内容简介从生物力学的交叉学科属性、生物力学到力学生物学的发展,介绍生物力学之父—冯元桢先生的学术思想与治学精神;结合老科学家爱国奉献、淡泊名利和潜心研究的精神,讲述践行新时代科学家精神的感悟;展望在学科交叉创新中如何奋发有为。

【报告人介绍】姜宗来教授,医学博士、美国生物医学工程博士后,美国生物与医学工程院会士(AIBME Fellow)。从事心血管力学生物学研究 40 余年; 国家科技进步奖获得者、全国优秀科技工作者、获颁庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。曾任上海交通大学医学院筹备组副组长、上海交通大学力学生物学研究所所长等。现任世界生物力学理事会(WCB)理事;中国生物医学工程学会监事长;《中国生物医学工程学报》副主编和《医用生物力学杂志》常务副主编等。

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有