先进材料研究院学术报告(八)

作者:先进材料研究院 时间:2020-12-04 点击数:

【报告题目】脊髓损伤再生修复研究进展

【报告人】戴建武 教授

【报告时间】2020年11月27日下午4:00

【报告地点】南区学四栋二楼会议室

【报告人简介】

      戴建武,二级教授,现任中国科学院遗传与发育生物学研究所再生医学研究中心主任、分子发育生物学国家重点实验室副主任、中国科学院苏州纳米与仿生技术研究所课题组长(原纳米生物医学部主任)、湖南大学讲席教授;联合国教科文组织科学伦理委员会中方代表、中国细胞生物学会干细胞分会副理事长兼秘书长、英国《Biomedical Materials》杂志主编、《Science China Life Sciences》编委等。美国杜克大学细胞生物学博士、哈佛大学医学院博士后,中科院“百人计划”杰出人才、国家杰出青年基金获得者。戴教授是国际著名医用生物材料与再生医学领域领军科学家,在再生医学基础和转化研究中取得了杰出成就,发明了能与组织再生因子特异结合以及与干细胞特异结合的两大类智能生物材料核心技术。提出组织器官内源干细胞的激活与分化是组织再生的机理。在国际期刊发表科研论文230余篇,申请国内外发明专利100余项;组织器官再生修复的一系列原创性临床研究成果引领了再生医学发展方向,其中,脊髓损伤再生修复、子宫内膜再生及卵巢再生等成果入选国家改革开放40周年成果展。

欢迎广大师生参加交流!


地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有