先进材料研究院学术报告(九)

作者: 时间:2021-04-05 点击数:

【报告题目】全球产业链调整,科研检测如何破局与生存?

【报  告 人】郑学豪 博士

【报告时间】2021年4月5日9:00-12:00

【报告地点】南区天工楼(教19栋)206会议室

【报告人简介】

郑学豪,博士,现任中科科辅(北京)科技有限公司总经理,北京工业大学材料与化学专业硕士研究生兼职导师。获西安交通大学学士和中国科学院金属研究所博士学位,国家公派至丹麦科技大学RisØ实验室交流学习。博士期间从事变形结构取向相关性的微观机理、晶体学取向演化等方面的研究,在《PhilosophicalMagazine Letters》、《Journal of Materials Science &Technology》和《Acta Metallurgica Sinica(English Letters)》国际期刊上发表了3篇SCI论文。

博士毕业后成立了中科科辅(北京)科技有限公司,并于2019年荣获高新技术企业荣誉称号。公司自主开发了基于晶体学取向表征的几何必须位错密度定量化算法、马氏体钢中复杂相的鉴定与定量化、钢中高温奥氏体重构与马氏体变体分析等一系列表征分析方法,对材料微观结构演化、开发新型高强钢、理解马氏体相变及探究材料强韧化机制等领域具有重要的实用意义。目前公司业务主要集中在电子显微学的微观结构表征、晶体学取向表征、FIB微纳加工、力学性能评价、物理属性与性能等相关领域,基于“自建实验室+全职工程师+互联网”的发展模式,为中国技术创新与产业升级,持续贡献绵薄之力。

地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号南区电话:0791-87046739    邮编:330013      华东交通大学先进材料研究院版权所有