万怡灶华东交通大学/天津大学教授博导;华东交通大学先进材料研究院团队负责人;江西省纳米生物材料重点实验室主任;中国生物材料学会常务理事,中国生物材料学会复合材料分会主任;中国复合材料学会常务理事、荣誉理事,中国复合材料学会生物医用复合材料分会主任、名誉主任;《复合材料学报》编委,Bioactive Materials Editorial Board MemberISRN Biomedical Engineering Editorial Board Member167届全国青年科学家论坛执行主席,2017中国生物材料大会执行主席;共主办了11次全国学术会议,6次担任大会主席或执行主席。以第一或通讯作者发表SCI论文近240余篇,SCI他引近4000次,H因子超过33;授权国家发明专利30多项。5年承担科技部973项目(子项目)1项、科技部863项目1项、1项重点研发项目(课题)、国家自然科学基金面上项目4项、天津市科技支撑计划项目2项、企业合作项目3项。主要从事生物医用材料、复合材料、金属材料与热处理方面的研究。是我国细菌纤维素生物材料的创始人,在国际细菌纤维素学术界有重要影响,在细菌纤维素领域发表的SCI论文数量位列全球第一,在国内外学术会议作大会报告20余次。可提供技术:镀铜或镍碳纤维、碳纤维/铜复合材料、屏蔽塑料(复合材料)、碳纤增强尼龙复合材料、衍生产品玻纤复合材料(玻纤改性塑料)等。


胡剑,教授/硕导,现任华东交通大学先进材料研究院院长,中国生物材料学会复合材料分会常务委员。2017年博士毕业于中国科学院金属研究所,师从卢柯院士,荣获中科院院长特别奖、中科院优秀博士论文等。主要从事纳米金属材料的制备及性能研究,主持国家自然科学基金项目1项,以第一或通讯作者在《 Science》等国际著名学术期刊发表SCI论文4篇。